Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Иран и Россия перейдут на национальные валюты во взаиморасчетах

Александр Новак
Новак анонсировал интеграцию карт Shetab и «Мир»

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак во время поездки в Иран заявил о том, что страны будут максимально использовать национальные валюты во взаиморасчетах. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Одной из ключевых тем, безусловно, стало финансово-банковское взаимоотношение между нашими странами, создание условий для взаиморасчетов и прохождения платежей между нашими юридическими лицами, между организациями», – сказал Новак.

Кроме договоренностей о взаиморасчетах в национальных валютах, зампред российского правительства обсудил возможность интеграции платежных карт Shetab и «Мир», говорится в сообщении РИА «Новости».

Стоит отметить, что Shetab принимают не только иранские банки, но и некоторые кредитные организации Катара, Кувейта и Бахрейна.

Российское руководство с началом спецоперации перевело расчеты за газ в рубли, однако не все страны согласны с такой политикой. «ФедералПресс» писал, что Финляндия отказалась закупать российский газ за отечественную валюту.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иран Россия
Версия для печати