Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов рассказал о повышении пенсий: «Тяжелое решение»

Силуанов
Министр назвал расходы бюджета на индексацию пенсий

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов рассказал в эфире федерального канала, как принималось решение о повышении пенсий для неработающих пожилых граждан.

«Это решение позволит поддержать тех людей, которые требуют помощи от государства. Верное решение, и на этом нельзя экономить», – сказал глава Минфина.

Антон Силуанов подчеркнул, что решение было тяжелым и «недешевым». По его словам, до конца года дополнительно потребуется 600 миллиардов рублей.

В дальнейшем – «порядка триллиона рублей в год», сообщил Силуанов в интервью Павлу Зарубину, ведущему программы «Москва. Кремль. Путин». Выступление министра опубликовано на платформе «Смотрим».

Решение о дополнительной индексации пенсий и минимальном размере оплаты труда с 1 июня принял президент Владимир Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр труда и социальной защиты Антон Котяков назвал сумму пенсий после индексации. По его словам, средний размер составит 19 тысяч рублей.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати