Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минимальная зарплата москвичей с 1 июня превысит 23 тысячи рублей

москва
С начала лета жителям Москвы поднимут МРОТ и прожиточный минимум

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Московские власти увеличили величину прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Об этом сообщает ТАСС.

«С 1 июня 2022 года минимальная заработная плата в Москве составит 23 508 рублей в месяц, что на 10 % выше минимальной зарплаты, действовавшей с 1 января», – сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Вместе с минимальным размером оплаты труда вырастет и прожиточный минимум. Для трудоспособного населения он будет равен МРОТ, а для детей и пенсионеров несколько ниже. Пенсионерам установили прожиточный минимум в 15 410 рублей, несовершеннолетним – 17 791 рубль, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин предложил с 1 июня провести индексацию пенсий, а также увеличить прожиточный минимум и МРОТ.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати