Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин поставил задачу всерьез заняться дорогами по всей стране

Путин
Правительство профинансирует пятилетнюю программу строительства дорог на 13,2 трлн рублей

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. В России нужно использовать наработки отечественных научных вузов и институтов в сфере строительства дорог и убрать все административные для этого. Об этом четверг заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам дорожного строительства.

«Важно дать ход наработкам отечественных научных институтов и профильных вузов, предоставить им широкие возможности для разработки, внедрения новых технологий, материалов и решений строительных, убрать все административные и иные барьеры и препоны», – заявил глава государства.

Ранее на этом совещании Владимир Путин поставил задачу в течение пяти лет привести 85 % российских дорог в «нормативное состояние». Для этого, заявил президент, необходимо увеличить темпы строительства, сдавая дорожные участки в эксплуатацию раньше утвержденных сроков.

Путин подчеркнул, что для строительства дорог важно использовать российские материалы. Ресурсы, которых у России достаточно, нужно использовать рационально – так, чтобы это принесло «реальную пользу» экономике и гражданам, отметил президент.

В ходе обсуждения вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что пятилетняя программа дорожного строительства обойдется российскому бюджету примерно в 13,2 трлн рублей.

В мае Путин провел совещание по развитию отдельных направлений транспортного комплекса, где заявил, что РФ нацелена на сотрудничество в этой сфере с другими странами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати