Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пожилым россиянам рассказали о новой доплате к пенсии

пенсионерка
Власти помогут малоимущим пенсионерам

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о выплате, получить которую можно при определенном размере пенсии. В ряде случаев на такую доплату могут рассчитывать даже работающие пенсионеры.

«Речь идет о доплатах, которые предоставляются пенсионерам на региональных уровнях», – пишет PRIMPRESS со ссылкой на эксперта.

По словам Власова, такую прибавку назначают пенсионерам, если выплата не доходит до определенного уровня, чаще всего –минимального прожиточного уровня в регионе проживания. Эту выплату, как и все остальные, в июне должны будут пересчитать с учетом индексации на десять процентов, а это значит, что и размер доплаты вырастет. Однако получить дополнительные деньги можно, если подать соответствующее заявление.

PRIMPRESS уточняет, что прибавку к пенсии, как правило, получают неработающие пенсионеры. Однако в ряде регионов на нее могут рассчитывать и те, кто продолжает трудиться. Например, расчитывать на доплату могут пожилые москвичи, если их зарплата не превышает 20 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам поступит 8 тысяч рублей на карту «Мир».

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Теги
social
Версия для печати