Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Основоположник системы ОМС предложил ввести лекарственное страхование в России

аптека
Страхование фармрынка, сделает прозрачным ценообразование на лекарства

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Ввести лекарственное страхование для прозрачности фармацевтического рынка в стране предлагает доктор экономических наук, один из основателей системы обязательного медицинского страхования (ОМС) Владимир Гришин. По его словам, так можно будет установить контроль цен за лекарствами и медпрепаратами.

«У нас лекарственного страхования в данный момент нет, но нужно его сделать обязательно. Это контроль цен, ведение реестра пациентов, номенклатура лекарств, прозрачность фармацевтического рынка», – отмечает экономист.

По мнению Владимир Гришина, с введением страхования россияне смогут получать компенсацию расходов при покупке лекарств. Для части граждан, например, беременных женщин, инвалидов, детей обеспечение лекарственными препаратами и вовсе может стать бесплатным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в отечественной фарминдустрии не хватает оборудования, чтобы проверять лекарства на качество. Производители отмечают, что проблема не только в поставках, но и в значительном подорожании товаров.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати