Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Госдума поддержала запрет использования цифровых активов в качестве платежных средств

Биткоин
Законопроект об ограничении ЦФА принят в первом чтении

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Принятие закона, который признает операторов электронных платформ субъектами национальной платежной системы и включит в спецреестр Центробанка, является важным шагом к институализации цифровой платежной системы. Об этом заявила директор центра цифровой экономики и финансовых инноваций МГИМО Элина Сидоренко.

«Депутаты Госдумы приняли этот законопроект в первом чтении. Поправки к законопроекту должны быть направлены в комитет Государственной думы по финансовому рынку до 20 июня», – передает РАПСИ.

Элина Сидоренко подчеркнула, что наконец-то будет упорядочен статус ЦФА в части их приобретения и отчуждения. Она считает, что пользователи посчитают интересной возможность купить цифровой финансовый актив. Однако, по мнению эксперта, документ сложен для восприятия.

Законопроект направлен на устранение рисков использования ЦФА и УЦП в качестве поддельных денег. Основным методом выступит запрет на передачу или прием цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в качестве платы за товары или услуги.

Фото: Omar Marques / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати