Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия увеличит экспорт продовольствия и удобрений

Путин сообщил о приоритетных направлениях для продажи продуктов
Путин сообщил о приоритетных направлениях для продажи продуктов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Россия готова экспортировать свое продовольствие и помочь в этом Украине. Об этом Владимир Путин заявил на полях ПМЭФ.

«Россия, обеспечивая свою внутреннюю продовольственную безопасность, свой внутренний рынок, способна значительно увеличить экспорт продовольствия и удобрений», – заявил глава государства.

По его словам, первоочередные поставки будут осуществляться в те страны, где высок риск голода. В частности речь идет об Африке и Ближнем Востоке. Российский президент обратил внимание на рост цен удобрений. Это грозит продовольственными кризисом, ответственность за который будет на ЕС и США.

Путин отметил, что Россия не препятствует вывозу зерна из Украины. Он отметил, что Украине требуется разминировать свои порты для этого. Гражданские суда будут в безопасности. Также глава государства напомнил, что есть не только вариант вывоза по морю. Например, есть маршруты через Белоруссию, Польшу и Румынию. Украинским властям самим нужно решить, какими будут пути экспорта.

Также президент России заявил, что США превратились из продавца продуктов в покупателя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин рассказал о потере суверенитета европейскими государствами.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати