Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Санкт-Петербург
0

Вице-премьер Новак сообщил об увеличении продажи нефти и газа

Александр Новак
Александр Новак отметил, что экспорт нефти увеличился на 12 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак рассказал о ситуации на энергетическом рынке в современных условиях. Свои заявления он сделал на полях ПМЭФ.

«У нас, например, экспорт нефти по сравнению с прошлым годом увеличился на 12 %, если брать за пять месяцев. И в текущих условиях экспорт выше, чем в прошлом году», – отметил Новак.

Вице-премьер считает, что в зарубежных странах российские энергоресурсы востребованы. Он пояснил, что сегодня Россия делает скидки, однако они начнут уменьшаться по мере того, как будут выстраиваться логистические цепочки. В больших количествах нефти заинтересованы много стран, в частности Вьетнам.

Кроме нефти увеличивается экспорт газа. СПГ стали больше покупать в Европе, заявил Новак. При этом у европейцев могут быть проблемы ближайшей зимой. Высокая цена на газ будет действовать еще несколько лет.

Также Новак поднял тему доллара. По его словам, американская валюта стала ненадежным инструментом, поэтому продавцы и покупатели переходят на национальные валюты, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Новак назвал причины взлетевших цен на нефтегазовом рынке.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати