Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт на ПМЭФ призвал активнее бороться с фейками

Ленар Файзутдинов
Эксперт считает, что государство должно присутствовать в социальных сетях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. В Северной столице продолжается Петербургский международный экономический форум. На сессии «Культура отмены»: беспрецедентные вызовы для медиаотрасли. Информационная политика стран в эпоху постправды» первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов призвал активно противодействовать фейкам.

«Должно быть, с одной стороны, регулирование, когда фейки носят злонамеренный характер и есть попытка нанести экономический или какой-то социальный ущерб российскому государству. Но, с другой стороны, иногда фейки возникают там, где есть недостаток официальной, верифицированной информации», – считает Ленар Файзутдинов.

Он уверен, что наравне с процессом регулирования важно формировать процесс наращивания государственной экспертизы в информсреде.

«Крайне важно иметь и новую информационную политику для государства, чтобы эффективно противостоять таким явлениям, как фейки», – считает эксперт.

Ленар Файзутдинов призвал представителей государства активнее наращивать свое присутствие в социальных сетях и на онлайн-платформах.

«Все органы государственной власти, и региональные власти, и отраслевые ведомства, и территориальные органы власти сегодня уже фактически с точки зрения и закона, и духа времени обязаны там быть», – уверен Ленар Файзутдинов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пандемия коронавируса стала причиной возникновения многочисленных фейков. Член Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич рассказал, кому выгодны фейки и как от них защититься.

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ фейк
Версия для печати