Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Первый вице-премьер Белоусов назвал идеальный уровень ключевой ставки

Банк России
Центробанк может снизить ключевую ставку, но не резко

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Оптимальная ключевая ставка находится на уровне 5–6 %, заявил первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов.

«Согласен, что оптимальная ставка где-то на уровне 5-6%. То есть тот уровень, который был до инфляционной волны, но мы должны понимать, что ставку нельзя менять слишком резко», – сказал он.

Сейчас ключевая ставка равна 9,5 %, но считается, что в действительности она значительно ниже. Однако, по словам Белоусова, сразу установить настолько низкий процент нельзя, потому что на ставку Банка России ориентируются все игроки финансового рынка.

Он добавил, что считает курс доллара на уровне 70–80 рублей оптимальным. Власти работают над тем, чтобы он закрепился на этой отметке, передает «Интерфакс».

Ранее Владимир Путин заявил о снижении ставки по льготной ипотеке с 9 до 7 %.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати