Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Россию вернется дешевая белая бумага: лидеры профсоюзов привели примеры новых импортозамещений

Бумага
Профсоюзы защитили своих работников от критики

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Сейчас многие критикуют импортозамещение: мол, процесс не реализован должным образом. Профсоюзная газета «Солидарность» привела конкретные примеры таких производств в регионах.

«У нас появилась своя разработка по цифровым мобильным радиостанциями в рамках реализации программы по выпуску гражданской продукции», – рассказала председатель профкома АО «Концерн «Созвездие» Елена Московцева.

Она подчеркнула, что эта разработка выполняет задачу импортозамещения. Оборудование выпускается с 2020 года.

Председатель профкома ОАО «Котласский ЦБК» – филиал АО «Группа «ИЛИМ» в Коряжме – Андрей Седелков рассказал, как комбинат подготовился к замене химических реагентов для отбеливания бумаги. С 26 марта предприятие перешло на собственный сернистый ангидрид, что помогло решить проблему.

В АО «Лыткаринский завод оптического стекла» начали импортозамешение еще в пандемию, рассказал председатель профкома Юрий Мигунов. Специалисты предприятия разработали и запустили выпуск нового телевизионного регистратора, чтобы в местах повышенного скопления людей выявлять граждан с высокой температурой.

На Ярославском моторном заводе идет процесс перехода на отечественные комплектующие. Активное импортозамещение началось на предприятии еще в 2019 году, пишет газета «Солидарность».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати