Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ПФР озвучили средний размер пенсии по старости

Пенсионеры
34,6 млн российских пенсионеров получают пенсию по старости

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. За прошлый год средний размер страховой пенсии по старости увеличился на 1029 рублей и достиг 17 533 рублей. Об этом на заседании Госдумы в четверг сообщил председатель правления Пенсионного фонда Андрей Кигим.

При этом с учетом июньской индексации пенсий на 10 % (1760 рублей), которая затронула 35 млн неработающих пенсионеров, сегодня средний размер выплат составляет порядка 19 360 рублей, приводит слова Кигима ТАСС.

Он напомнил, что в 2021 году всем российским пенсионерам также единоразово выплатили по 10 тысяч рублей – всего выплата охватила порядка 42,8 миллиона пожилых граждан.

По актуальным сведениям ПФР, сегодня в России проживает 42 млн пенсионеров, 34,6 млн из которых получают пенсию по старости, 2,1 млн – по инвалидности и 1,4 млн – по потере кормильца. Социальная пенсия ежемесячно поступает 3,3 млн пожилых граждан.

Ранее «Телеканал 360» цитировал экономиста, сообщившего, кому из пенсионеров положена надбавка в четверть от размера выплат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати