Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам прибавят по 6000 рублей к выплатам в июле

пенсионер
Прибавку к пенсии получат военные пенсионеры

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 6 тысяч рублей в июле. Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, какую категорию пожилых россиян ждет увеличение выплат.

«Новые доплаты к пенсии в ближайшее время получат миллионы россиян», – сказал Власов.

Речь идет об увеличении пенсий по линии Минобороны РФ и других силовых ведомств. Внеочередную индексацию выплат военным пенсионерам проведут в июле. Военные пенсии проиндексируют, как и обычные, месяцем ранее, на 10 %.

«Индексацию пообещали провести задним числом, с 1 июня 2022 года. Следовательно, в июле пенсионеры уже получат повышенные пенсии, а также доплату за июнь», – объяснил эксперт.

Средний размер военной пенсии до индексации составлял 33 тысячи рублей. Так в июле пенсионеры получат сразу две доплаты к пенсии – за текущий и за прошлый месяцы – пенсионерам придет по 6600 рублей. С августа размер доплаты составит 3300 рублей, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 30 июня пенсионерам станут доступны новые льготы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати