Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить пенсию, если вы проводите все лето на даче

Выплаты за лето можно получить в любой месяц
Пенсию за те месяцы, что вас не было дома, можно получить позднее

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Многие пенсионеры уезжают на дачу в летний период и не могут получить выплаты привычными способами. Как вернуть деньги после долгого отсутствия, «ФедералПресс» сообщили в ПФР по Москве и области.

«Если выплата производится через организацию почтовой связи, и в установленную дату вас не оказалось дома, денежные средства можно получить и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи», – сказано в сообщении.

В случае, когда пенсия не была получена несколько месяцев, то забрать деньги можно в выплатной период. Но в ПФР отметили, что если деньги не будут получены в течение 6 месяцев, то выплаты будут приостановлены. Для возобновления требуется написать заявление в Пенсионный фонд или на портале Госуслуг.

Кроме того, чтобы получить деньги, можно привлечь родственников. Для этого нужно оформить доверенность на них.

Ранее «ФедералПресс» писал, что военных пенсионеров ждет индексация.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати