Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Wildberries отрицает продажу контрафакта в ответ на заявление Минпромторга

Wildberries
Wildberries: мы противодействуем появлению сомнительной продукции на российском рынке

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Компания Wildberries заявила, что информация о продаже контрафакта не соответствует действительности. До этого в Минпромторге маркетплейс назвали каналом сбыта подобной продукции.

«Совместно с Минпромторгом, ФАС и другими ведомствами мы противодействуем появлению сомнительной продукции на российском рынке», – сообщили в пресс-службе Wildberries.

Также представители онлайн-платформы для продажи и покупки товаров сообщили, что Wildberries в настоящее время занимается разработкой автоматизированной системы выявления контрафакта на основе искусственного интеллекта AI.

В пресс-службе отметили, что у маркетплейса давно отлажена модель работы с брендами, площадка имеет прямые контракты с крупнейшими российскими и международными производителями. Кроме того, продавцы Wildberries обязаны иметь всю необходимую документацию для продажи товара. Они должны ее предоставлять не только самой площадке, но и покупателям по первому запросу, передает ТАСС.

«При выявлении любых нарушений Wildberries применяет санкции – от блокировки товара до полной блокировки продавца на площадке», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» о том, как продавцы пожаловались в ФАС на Wildberries за принуждение к распродажам.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.