Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин подписал закон, снижающий штрафы за незаконные операции в валюте

Путин
Россия смягчила требования для экспортеров

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Штрафы за незаконные валютные операции снижаются с 75-100 % до 20-40 %. Они действуют для лиц, которые перевозят товар через таможню, то есть для всех внешнеэкономических участников (ВЭД).

В Кодекс административных правонарушений вносятся следующие поправки: ВЭД теперь будут уплачивать штрафы в размере 20-40 % вместо 75-100 % за нелегальные операции в валюте, а экспортеры будут наказаны штрафами 3-5 % вместо 3-10 %, если они не вернут России свою выручку в рублях, которая не была вовремя зачислена на счет в банке.

Кроме того, президент РФ утвердил прекращение дел, которые сейчас рассматриваются в суде, но только если нарушение было зафиксировано с 23 февраля 2022 года, пишет ТАСС. (Прим.ред. – на следующий день Россия начала спецоперацию на Украине).

Еще в марте Минфин предложил снизить штрафы за несоблюдение валютного законодательства, чтобы смягчить негативное воздействие на экспортеров, учитывая сложную геополитическую обстановку.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати