Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Экономисты назвали самую сильную валюту в мире

аналитики
Американские эксперты назвали рубль самой сильной валютой в мире

ВАШИНГТОН, 3 июля, ФедералПресс. Американские аналитики назвали рубль самой сильной валютой в мире в 2022 году. Специалисты отметили его укрепление на фоне введения против России санкций.

«С января рубль вырос на 45 % по отношению к доллару, по состоянию на вторник курс составлял 53,45 рубля за доллар», – отметили эксперты.

Экономисты отмечают, что сложившаяся ситуация является «нестандартной». При этом укреплению рубля способствуют меры, предпринимаемые российскими властями. В частности, они направлены на предотвращение вывода капитала за границу. Также укреплению рубля помогает и рост цен на энергоносители.

«Цены на сырье сейчас заоблачные, и, хотя из-за эмбарго и санкций наблюдается снижение объемов российского экспорта, рост цен на сырье более чем компенсирует это падение», – поясняют экономисты.

Аналитики уверены, что устойчивый курс рубля дает РФ частичную защиту от вводимых против нее санкций. Однако тяжело спрогнозировать, как долго это продлится. По словам экспертов, сильная валюта не означает, что у России есть иммунитет к экономическим проблемам, а нынешнее укрепление рубля может носить краткосрочный эффект, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Минфина России назвал условия для полной стабилизации курса рубля. По мнению Силуанова, этому может поспособствовать стабилизация импорта.

Фото: Matthias Balk / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати