Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

При каком условии в России снизятся цены: объясняет экономист

Магазин
Экономист считает, что цены в стране не снизятся

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики Факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Ведута рассказала, почему ситуация со сниженными ценами на товары в магазинах может не понравиться россиянам.

«Цены не снизятся. У нас производство и предложение сокращается. Вот если у всех забрать зарплату или резко ее снизить, то и цены упадут», – сказала она.

Елена Ведута отметила, что нет никаких предпосылок для снижения цен.

«Это начинается тогда, когда действительно создаются условия для развития производства нужных для людей товаров. Когда предложение начинает расти, а при этом зарплата остается фиксированной, цены падают», – сказала эксперт.

По ее словам, этого не будет, пока «мы не перейдем на планирование и развитие экономики». Ведута подчеркнула, что планирование экономики является сложным процессом, так как в России продолжают закрываться предприятия и падает производство, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как экономист предрек рост цен на продукты после снижения НДС.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати