Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России допустили рост цены на красную икру

Росрыболовство допустило рост цены на красную икру из-за маркировок
Росрыболовство допустило рост цены на красную икру из-за маркировок

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Маркировка икорной продукции, эксперимент по которой может пройти до конца 2022 года, может привести к ее подорожанию. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Эксперимент по цифровой маркировке икры лососевых и осетровых пород рыб в Камчатском крае, целью которого является гарантия качества продукции, может быть проведен до конца текущего года, сообщили до этого в пресс-службе правительства региона.

«Федеральное агентство по рыболовству поддерживает решение о начале эксперимента по маркировке икорной продукции в России в 2022 году», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что цены на икру могут незначительно подняться.

Также в ведомстве подчеркнули, что в настоящее время теневой рынок красной икры превышает 4 млрд рублей. Браконьеры, которые занимаются нелегальным производством икры, значительно подрывают ценный воспроизводственный ресурс, а их продукция может насести вред здоровью потребителей. Эксперимент направлен на борьбу с контрафактной продукцией и браконьерами в РФ.

«Прослеживаемость продукции – один из лучших способов борьбы с браконьерством», – заявили в ведомстве.

Также проведение эксперимента значительно повысит конкурентоспособность легальных производителей, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько красной икры можно будет привезти с Камчатки.

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати