Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Почему топ-менеджеры уходят из Центробанка в 2022 году: причины

Банк России
Почему в 2022 году из Центробанка ушли топ-менеджеры

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Из Центробанка за 2022 год несколько топ-менеджеров покинули свои должности. «ФедералПресс» выяснил причины.

Швецов и Скобелкин

Первый зампред Банка России Сергей Швецов покинул свою должность 21 марта 2022 года в связи с решением продолжить карьеру вне ЦБ.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила о том, что он играл ключевую роль в создании мегарегулятора.

«Это была очень сложная задача: нужно было не просто присоединить к Банку России Федеральную службу по финансовым рынкам, но сформировать единую культуру управления», – заявляла она.

С 25 января из регулятора ушел зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин. Он, как и Швецов, принял решение продолжить карьеру вне ЦБ. Благодаря работе Скобелкина, как отмечала Набиуллина, объем сомнительных операций сократился с 2013 года в 26 раз, передает ТАСС.

Сычев

14 марта из ЦБ ушел первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев. Отмечалось, что он продолжит свою карьеру вне структуры ЦБ, передает агентство «ПРАЙМ».

Игнатьев

Советник главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной Сергей Игнатьев оставил свои дела 31 марта. Он был советником председателя Банка России с 2013 года, а до того сам занимал пост главы регулятора.

Решение 74-летнего Игнатьева связано с его выходом на пенсию, сообщали в пресс-службе регулятора.

Алексеев

Зампредседателя ЦБ Михаил Алексеев покинул свой пост 1 июня. В пресс-релизе отмечается, что он «принял решение продолжить карьеру вне Банка России».

В апреле 2022 года Алексеев попал под блокирующие санкции Штатов. Зампредом Банка России был назначен в октябре 2020 года, передает «Интерфакс».

Исаев

Юрий Исаев ранее возглавлял АСВ, а в конце января он стал зампредом ЦБ. Однако спустя всего полгода Исаев принял решение покинуть регулятор. 1 августа он уйдет в отставку по собственному желанию.

Знакомый Исаева сообщил «РБК», что тот покидает ЦБ по состоянию здоровья. Это связано с давней травмой позвоночника. Ему необходимо серьезное и длительное лечение, которое невозможно совмещать с работой. Увольнение зампреда из-за проблем со здоровьем также подтверждает источник, близкий к ЦБ.

До этого ходили слухи об увольнении самой Эльвиры Набиуллиной. По данным Bloomberg, глава ЦБ хотела уйти в отставку после начала спецоперации на Украине.

«Информация агентства Bloomberg не соответствует действительности», – сообщили «РБК» в пресс-службе ЦБ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как эксперты прокомментировали снижение Центробанком России ключевой ставки до 8 процентов годовых, то есть на 1,5 процентного пункта.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати