Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

NFT и крипто-токены хотят выделить в отдельную категорию имущества

Аргументы в пользу этого нашлись у британских  юристов
Аргументы в пользу этого нашлись у британских юристов

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Цифровые активы в будущем могут выделить в отдельную категорию личного имущества. С такой инициативой недавно вступила Юридическая комиссия Англии и Уэльса.

Эксперты предлагают дать крипто-токенам и невзаимозаменяемым токенам наименование «объекты данных». Также изменения позволят судам в отдельных ситуациях присуждать выплату в цифровых активах.

«Мы пришли к предварительному выводу, что существует убедительный аргумент в пользу реформы законодательства для предоставления судам права по своему усмотрению присуждать средства правовой защиты (они традиционно выражены в деньгах), номинированные в определенных крипто-токенах, по подходящим делам», – поясняют в комиссии.

Авторы инициативы надеются, что предложение позволит устранить пробелы в правовом статусе цифровых активов. Пока же эти «объекты» не до конца вписываются в традиционные законодательные определения и нормы, распространяющиеся на частную собственность, цитирует комиссию РАПСИ. Сейчас составители документа консультируются c юридическим и IT-сообществом.

Ранее в России предложили механизмы защиты владельцев NFT как держателей интеллектуальной собственности.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати