Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Таиланде появится российская карта «Мир»

Таиланд
Москва и Бангкок пытаются внедрить российскую платежную систему в Таиланде

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Платежная система «Мир» придет в Таиланд. Над ее запуском работают власти Москвы и Бангкока. Об этом сообщил посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават.

«Таиланд и Россия работают над проектом внедрения российской карты «Мир» в Таиланде, учитывая высокий спрос со стороны российских туристов», – заявил посол Таиланда журналистам РИА «Новости».

В первую очередь карты «Мир» начнут работать на популярных туристических направлениях: Самуи, Паттайя и Пхукет. Проект мог бы запуститься раньше, если бы не проблемы с финансированием, признался Сасиват Вонгсинсават.

«Насколько нам известно, тайские и российские поставщики услуг проводят совместные консультации, чтобы найти альтернативные решения в данной ситуации», – добавил Вонгсинсават.

По словам посла, между Россией и Таиландом начнет работать «система быстрых платежей». Тайские власти надеются, что она поможет развить торговлю товарами и услугами, передает РИА «Новости».

Ранее на Кубе начали принимать карты «Мир», однако глава Ростуризма сообщила о проблеме, с которой могут столкнуться туристы.

Фото: Natalya Loginova/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Версия для печати