Общество
  1. Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Власти Таиланда отменили карантин для всех прибывающих туристов

Туристы
Также в Таиланд теперь можно въехать через наземную границу из Малайзии, Мьянмы, Камбоджи и Лаоса.

БАНГКОК, 1 июня, ФедералПресс. Прибывающих в Таиланд туристов освободили от обязательного карантина. Новое распоряжение властей вступает в силу 1 июня и распространяется на всех путешественников вне зависимости от статуса вакцинации.

«Вакцинированным путешественникам для въезда в страну нужен паспорт, прививочный сертификат и медстраховка. Невакцинированные должны предоставить отрицательный результат антиген-теста или ПЦР-теста накоронавирус», − уточняют «Известия».

Те, кто не поставил прививку, не успел сдать ПЦР-тест до въезда в Таиланд, могут пройти медосмотр в аэропорту страны после прибытия.

Кроме того, у всех въезжающих в Таиланд туристов обязательно должен быть QR-код в Thailand Pass. Чтобы его получить, нужно зарегистрироваться в системе и внести в нее необходимые данные.

В Таиланде также открыли больше 30 пропускных пунктов на наземных границах с Камбоджей, Лаосом и другими соседними государствами.

С 1 июня и власти Турции ослабили требования для прибывающих путешественников. Теперь для въезда в страну не требуются ПЦР-тесты, передает РИА «Новости». В турецком МВД считают, что эпидобстановка в государстве стабилизировалась.

Фото: Wang Teng / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Версия для печати