Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новгородская область
0

Иван-чай из Новгородской области стал первым сертифицированным в России

Чай
«Емельяновская биофабрика» получила сертификат производства узколистного кипрея и иван-чая двух видов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 августа, ФедералПресс. Первый в России сертификат производства дикоросов получило предприятие «Емельяновская биофабрика» из Хвойнинского района Новгородской области, которое изготавливает продукцию из иван-чая. Это позволит товарам компании выйти на международный рынок, заявил губернатор региона Андрей Никитин в своих соцсетях.

«Продукция из иван-чая, производимая на новгородском предприятии, теперь может быть маркирована знаком органической продукции международного образца», – отметил Никитин.

Губернатор напомнил, что в июне 2021 года вступил в силу ГОСТ, которые регламентирует требования к сбору, заготовке, переработке, хранению, транспортировке и маркировке продукции из дикоросов.

«Емельяновская биофабрика» получила сертификат производства узколистного кипрея и иван-чая двух видов: ферментированного листового и зеленого.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после слов Путина продажи иван-чая увеличились в 10 раз.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати