Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пожилым россиянам объявили о важном изменении в индексации пенсий

Пенсионеры
Индексации в январе больше не будет

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. В России готовятся внести изменения в процесс ежегодной индексации пенсионных выплат. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Изменение произойдет в нашей стране уже через два года», – пишут СМИ.

По словам Власова, традиционно пенсии повышают в начале года. 1 января производится индексация для всех страховых пенсий неработающим пенсионерам. Однако через три года данный механизм поменяется. По плану Минтруда, уже с 2025 года в январе индексация производится не будет, зато в этом году пенсии повысят сразу дважды: 1 февраля и 1 апреля.

В разговоре PRIMPRESS эксперт отметил, что согласно планам Пенсионного фонда, внесенным в бюджет, в ближайшие три года страховые пенсии будут повышаться в среднем на шесть с лишним процентов в год, а в 2025 году индексация, проведенная в два этапа, составит почти восемь процентов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам выплатят по 15 тысяч рублей в августе.

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/http://globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Теги
social
Версия для печати