Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме поддержали выплату в 1 млн рублей многодетным семьям

Семья
Выплаты семьям должны направляться на конкретные нужды, считает депутат

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая в среду заявила журналистам, что поддерживает предложение о выплате 1 млн рублей при рождении третьего ребенка.

«Вы знаете, я за любую поддержку, потому что сейчас демография у нас находится в очень сложном положении. Год назад президент назвал положение в демографии катастрофическим. То есть любая поддержка семье нужна и важна», – сказала депутат в разговоре с РИА «Новости».

По словам Татьяны Буцкой, выплаты должны направляться на конкретные нужды по примеру детских карт, на которые семьям поступают средства на покупку детских товаров.

Как сообщила депутат, сейчас думой разрабатывается законопроект, который позволит женщинам получать декретные выплаты с нескольких мест работы при условии, что выплата будет ограничена максимальным размером – 30 тысячами рублей на текущий момент.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие семьи могут лишиться обещанных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати