Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России ввели льготные кредиты для аграриев

Мишустин
Льготные кредиты позволят компаниям АПК нарастить объемы производимой продукции, сообщил Мишустин

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Правительство РФ ввело льготные кредиты под ставку до 5 % аграриев на производство и переработку сельхозсырья и покупку рефрижераторов. Об этом на заседании в среду сообщил глава кабмина Михаил Мишустин.

«Льготные инвестиционные займы сельхозпроизводители смогут получать по ставке до 5 % на срок от 2 до 15 лет, и по такой же ставке взять кредит на короткие сроки. Соответствующее постановление подписано», – сказал Мишустин (цитата по ТАСС).

Как отметил Михаил Мишустин, такое решение позволит упростить компаниям агропромышленного комплекса (АПК) доступ к льготным кредитам и тем самым обеспечить увеличение выпуска продукции.

Отдельно премьер-министр сообщил, что простаивающие аэропорты юга и центра страны будут дополнительно профинансированы из бюджета почти на 2,5 млрд рублей.

Ранее в этот день правительство РФ разрешило малым и средним предпринимателям брать льготные кредиты по сниженной ставке. Подробности сообщал «Телеканал 360».

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати