Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Дмитрий Чернышенко анонсировал обязательный переход органов власти на Гостех

Чернышенко
На встрече представили оперативный рейтинг федеральных РЦТ

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел совещание с руководителями цифровой трансформации (РЦТ) федеральных органов исполнительной власти. На мероприятии он анонсировал обязательный переход органов власти на Гостех.

«Цифровая трансформация определена главой государства одной из 5 национальных целей. Включенность в работу по цифровизации, уверен, поможет быстрее наладить работу в различных сферах на местах», – отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

В мероприятии поучаствовал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, а также временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, первый заместитель председателя правительства ЛНР Юрий Говтвин, министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Еременко.

Участники совещания обсудили переход государственных информационных систем (ГИС) на платформу «ГосТех» и массовых социально значимых услуг в онлайн-режим. На сегодняшний день в электронном виде можно получить 182 из 204 услуг. План 2022 года по переводу выполнен на 86 %.

На встрече представили оперативный рейтинг федеральных РЦТ. Среди них лучшими стали Росгвардия и Росаккредитация. В топ-5 также попали Росмолодежь, Росприроднадзор и Минвостокразвития. Среди регионов в число лидеров вошли Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская, Кемеровская и Московская области.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что нужно наладить работу по выделению на «ГосТехе» для всех ГИС стандартных сервисов, которыми в будущем смогут пользоваться федеральные органы исполнительной власти и регионы. Он поручил Минцифры сформировать список сервисов до конца года, а также внести их разработку в ведомственные программы цифровой трансформации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что к декабрю 2022 года во всех министерствах появятся заместители по научно-технологическому развитию. Дмитрий Чернышенко назвал таких специалистов «научным спецназом».

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.