Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Туристы из России смогут платить картами на Шри-Ланке

отплата картой
Туристам нужно будет завести счет в банке Шри-Ланки

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. С 21 ноября приехавшие на Шри-Ланку туристы из РФ смогут пользоваться безналичным расчетом, оплачивая покупки и услуги. Об этом сообщили в посольстве Шри-Ланки в Москве.

«Посольство инициировало сотрудничество между Народным банком Шри-Ланки (People's Bank) и Национальным инвестиционно-промышленным банком в России (НИПБ) с целью создания платформы для российских туристов, позволяющей осуществлять денежные переводы в республику в ланкийских рупиях (LKR)», – говорится в сообщении посольства.

Чтобы пользоваться такой услугой, россияне должны открыть счет в Народном банке Шри-Ланки в долларах. Заявку для его открытия можно найти на сайте посольства Шри-Ланки, заполнить и направить на почту. Сделать это нужно за 2 недели до приезда в страну, передает РИА «Новости».

После этого россиянину необходимо открыть счет в НИПБ в Москве, чтобы переводить с него деньги на свой счет на Шри-Ланке. Приехав в республику, турист получит карту Mastercard или Visa. Отмечается, что она будет действовать и на территории других стран.

Ранее «ФедералПресс» писал, что крупный турецкий банк ужесточил условия для россиян.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати