Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России вновь появились высокие скидки на продукты

Магазин
Скидки стали больше, чем в прошлом году

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Из-за санкций скидки в продуктовых торговых сетях стали редкостью, однако, как выяснила компания NielsenIQ, акции начали возвращаться. Россиянам назвали товары, которые теперь выгоднее покупать.

После того как Россия оказалась под давлением западных санкций, поставщики ограничили скидки на свои товары. В магазинах они не исчезли, так как сети стали затрачивать собственные деньги на проведение акций. Это негативно отразилось на доходах ретейлеров, отметили аналитики.

По данным NielsenIQ, осенью поставщики все-таки вернули скидки на свою продукцию. Причем на этот раз их размер превысил показатели прошлого года.

Больше всего акций проводится в категории чая, кофе, макарон, а также оливок. В прошлом году лидирующие позиции занимали шоколадные плитки, средства для мытья посуды и конфеты на развес, пишет РБК.

Ранее крупнейшие торговые сети заявили, что цены на новогодние деликатесы, например, на колбасы, рыбу и игристое, не повысятся, передает «ФедералПресс».

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати