Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала о правильном зимнем рационе

Девушка ест
Врач посоветовала не налегать зимой на жирную пищу

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Зимой нет нужды полностью перестраивать рацион, так как из-за теплой одежды и отопления обменные процессы человека не меняются столь критично. Питаться нужно примерно одинаково в течение года, просто внося сезонные корректировки. Подробнее о них рассказала врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова.

«Многие уверены, что зимой нужно есть больше жирной, белковой пищи для того, чтобы как-то помочь организму справиться с холодом. На деле это большое заблуждение. Тяжелая, жирная, жареная еда может привести только к негативным последствиям», – пояснила врач в разговоре с 5-tv.ru.

Зимой, по словам Филипповой, просто нужно добавлять в блюда больше овощей, фруктов и зелени. Особенно стоит уделить внимание апельсинам, мандаринам, лимонам, хурме, корнеплодам и квашеной капусте.

Также диетолог призвала не забывать есть белковую пищу – рыбу, птицу, морепродукты, молочку. Стоит следить и за потреблением воды.

«Жары за окном зимой нет, люди меньше потеют и им не нужно так много пить. Но заметного снижения воды в рационе быть не должно», – сказала врач.

Еще можно добавить к блюдам орехов, сухофруктов и фрипсов, в которых содержится большое количество укрепляющих иммунитет полезных веществ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты восполняют дефицит витаминов в холодный период.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати