Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России выросли цены на продукты для салата мимоза

Салат мимоза
Средняя стоимость салата мимоза равна 344 рублям

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Стоимость салата мимоза выросла на 8 % по сравнению с прошлым годом. Рассказываем, сколько стоят продукты для приготовления классической мимозы.

Средняя стоимость салата мимоза равна 344 рублям, что на 8 % больше, чем в прошлом году. Сильнее подорожали рыбные консервы, в среднем одна банка обойдется в 168 рублей. При этом порции лука, моркови, яиц и майонеза будут стоить от 4 до 30 рублей, выяснили аналитики «Такском».

Напомним, классический рецепт мимозы состоит из картофеля, рыбных консервов, яиц, моркови, лука и майонеза. Специалисты включили в индекс салата сыр, который, по их оценкам, обойдется примерно в 106 рублей, передает RT.

Ранее аналитики подсчитали стоимость салата оливье в 2022 году. Ингредиенты для новогоднего традиционного блюда заметно подешевели, писал «ФедералПресс».

Фото: Андрей Аркуша/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати