Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

С 3 декабря россиянам станет невыгодно покупать на AliExpress

Алиэкспресс
Маркетплейс поднимет цены

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Многие россияне любят AliExpress за низкие цены и большой выбор товаров. Однако маркетплейс и так устанавливал собственный курс валют, а после роста доллара может поднять цены еще выше. Покупки в этом онлайн-магазине могут вскоре перестать быть выгодными.

За последние несколько дней Центробанк России поднял курс доллара с 60,5 до 61,8 рубля. AliExpress также отреагирует на это изменение и уже 3 декабря поднимет цены. Стоимость товаров на сайте будет рассчитываться исходя из 70–72 рублей за доллар. За каждую покупку россияне теперь будут переплачивать от 15 до 20 %.

Даже товары из Китая будет заказывать невыгодно. После «черной пятницы» найти позиции с большими скидками достаточно сложно, а покупать за полную стоимость, которая сильно выросла, нерационально, пишет teleprogramma.pro.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на какие мошеннические схемы можно наткнуться на Wildberries, AliExpress и Ozon. Многие продавцы повышают цену после согласия покупателя приобрести товар.

Фото: Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати