Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Что будет с пенсией, если не хватило стажа и коэффициента

Пенсионер
Только малая часть пенсионеров получает социальную пенсию

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Для получения пенсии необходимо при достижении определенного возраста набрать минимальный коэффициент (30) и иметь хотя бы 15 лет стажа работы. Если гражданин не смог соблюсти все условия, для него предусмотрены специальные меры.

В 2019 году на одного пенсионера приходилось 1,3 работающих человека. Благодаря нововведениям к 2030 году на одного пожилого человека уже будет приходиться три работающих человека, что снизит нагрузку на молодое поколение.

Пенсионный эксперт Лариса Ветчинкина уточнила, что все условия для получения пенсии легко выполняются, если гражданин устроен на работу официально и получает «белую» зарплату.

Если же к старости у человека недостаточный коэффициент или трудовой стаж, то ему назначают социальную пенсию. Процент людей, получающих эту выплату, невелик, пишет «Столица 58». В Пензенской области он составляет 0,06 % от общего числа пенсионеров.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пенсионеры с определенным стажем получат выплаты уже с понедельника.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати