Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому из пенсионеров не проиндексируют пенсии с 1 января

пожилая женщина
Работающим пенсионерам на прибавку к пенсии рассчитывать не приходится

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов перечислил категории пожилых россиян, которым не проиндексируют пенсии в январе следующего года.

«Несмотря на то, что в начале года многие россияне не получат прибавку к пенсии, им проиндексируют выплаты позже», – заявил Власов.

С 1 января 2023 года проиндексированы будут только страховые пенсии. Такие выплаты получает большая часть пенсионеров. Это не только пенсии по старости. Увеличат и пенсии по инвалидности, и пенсии по потере кормильца. Размер индексации составит 4,8 %. При этом общая цифра индексации будет 15,3 %, так как сюда вошла внеплановая июньская индексация пенсий.

Что касается пенсионеров, которые получают пенсии по старости, то прибавку в январе дадут, как обычно, только неработающим пожилым людям. Это около 30 миллионов человек. Остальные пенсионеры, которые еще не распрощались с карьерой, будут ждать индексации до увольнения.

Однако в течение года выплаты будут проиндексированы и остальным категориям россиян. Так, на 3,3 % вырастут социальные пенсии с 1 апреля. Военные пенсии увеличат на 10,5 %, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, будут ли выплаты пенсионерам и детям к Новому году.

Фото: Steve Smith / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Москва
Версия для печати