Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин подписал указ о заморозке накопительной части пенсий

пенсионеры
Накопительная пенсия заморожена с 2014 года

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о заморозке накопительной части пенсий россиян еще на год.

Мера будет продлена до 2025 года. Из указа следует, что в 2025 году устанавливается аналогичный 2014–2024 годам подход в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В правительстве считают, что заморозка «значительно уменьшает объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету ПФР.

Накопительная пенсия заморожена с 2014 года. Отчисления в размере 6 % от зарплаты направляются в страховую часть, идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как россиянам оформить единовременную выплату с 55 лет. Такое право граждане РФ получили после повышения пенсионного возраста.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати