Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты предложили отменить налоги для некоторых пенсионеров

Пенсионерка
Часть пожилых граждан могут освободить от подоходного налога

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Депутаты призвали отменить подоходный налог для пенсионеров, которые работают в советах многоквартирных домов. Законопроект попадет в Госдуму на рассмотрение до конца 2022 года, сообщили члены фракции «Единая Россия».

Пенсионеры, которые работают в советах многоквартирных домов и получают денежные вознаграждения, лишаются индексации пенсии. Это происходит из-за того, что полученные суммы считаются доходом, с которого взимается налог.

«Члены совета дома решают вопросы бескорыстно и на добровольной основе. Такая деятельность может иметь компенсационный характер – через вознаграждения от жителей», – объяснила директор Национального жилищного конгресса Татьяна Вепрецкая.

Депутаты заявили, что налог нужно отменить, так как пенсионеры не работают в советах по договору и не получают зарплату, однако считаются работающими, пишут «Известия». Законопроект внесут в Госдуму в декабре.

Ранее в Минфине предупредили граждан России о новом правиле получения налоговых уведомлений. С 1 января 2024 года они будут поступать в личный кабинет на «Госуслугах», а не на почту в бумажном виде, сообщает «ФедералПресс».

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати