Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Что ждет российскую экономику в 2023 году

москва сити
Российская экономика учится приспосабливаться к внешним шокам

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Заместитель директора по науке ИМЭМО РАН Владимир Миловидов рассказал о главных рисках и вызовах для российской и мировой экономики в 2023 году.

«Сегодня на первое место ставят мировую экономическую рецессию, замедление темпов экономического роста в Китае, рост инфляции», – сказал он.

По словам Миловидова, для России сохраняются те же риски, что и для других стран. Российскую экономику ждут снижение темпов экономического роста, инфляция, уменьшение доходов, а также перебои в поставках товаров. В то же время Россия, по словам экономиста, уже продемонстрировала высокую степень адаптации к внешним шокам. В разговоре с агентством «Прайм» эксперт добавил, что глобальные риски, возникшие из-за западных санкций на российские энергоносители, ни для кого не пройдут бесследно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что западные санкции приведут к росту стоимости российской нефти.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати