Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре назвали лидирующие по числу угонов марки машин

Автомобиль
В 2022 году в Югре угнали 134 автомобиля

СУРГУТ, 19 января, ФедералПресс. Сургут и Нижневартовск занимают первые места в рейтинге Югры по числу угонов. В регионе чаще всего крадут машины отечественных производителей. Об этом сообщает «СИА-Пресс» со ссылкой на региональную ГИБДД.

«Наибольшее количество преступлений совершено при помощи ключей, к которым у злоумышленников был доступ. Владельцы оставляют свои транспортные средства открытыми», – говорится в сообщении.

Всего в прошлом году преступники угнали в городах округа 134 автомобиля, в 91 случае кражи злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего транспортные средства похищали в крупнейших городах региона – Сургуте и Нижневартовске. Наибольшей популярностью у угонщиков пользуются автомобили отечественных производителей.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что утром 18 января в жуткой аварии на 120-м километре автодороги «Югра» в Ханты-Мансийском районе при столкновении автомобилей «ГАЗ» и «Hino» погибли три человека, еще один доставлен в больницу.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати