Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стала известна цена отечественного препарата против ВИЧ «Этравирин ПСК»

Таблетка
Стоимость «Этравирин ПСК» составила 11 500 рублей

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зарегистрировала стоимость препарата «Этравирин ПСК» для борьбы с заболеванием, вызванным вирусом иммунодефицита человека. Второй дженерик российского производства будет почти на 35 % дешевле аналога из-за рубежа.

«ФАС согласовала цену на второй отечественный дженерик «Этравирин ПСК». Стоимость снижена относительно зарегистрированной цены на референтное лекарство зарубежного производства «Интеленс» на 34 %», – сообщается в телеграм-канале службы.

Таким образом стоимость 60-капсульной упаковки препарата составила почти 11 550 рублей. В это же время лекарство из-за рубежа стоит 17 500 рублей.

В ведомстве отметили, что по законодательству определение цены второго российского дженерика влечет снижение стоимости первого. То есть отечественное лекарство «Клесидра» должно подешеветь на 15 %. ФАС намерен уведомить об этом фармпроизводителя.

Снижение зарегистрированной стоимости этих лекарств увеличит их доступность для россиян. В больницах пациенты смогут получить препараты бесплатно по программе госгарантий безвозмездного оказания медпомощи, дополнили в антимонопольной службе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что во всех регионах РФ наблюдается снижение числа ВИЧ-инфицированных. В настоящее время в стране проживает 850 000 человек с этим вирусом.

Фото: Николай Гынгазов / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати