Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские компании представили свои технологии саудовским партнерам на форуме Made in Russia + Innoprom

Форум
В Эр-Рияде прошла первая многоотраслевая деловая миссия Made in Russia + Innoprom

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Два дня, 29 и 30 мая, длилась первая многоотраслевая деловая миссия Made in Russia + Innoprom в Саудовской Аравии. В Эр-Рияде собрались руководители свыше 100 российских компаний, представители органов власти обеих стран, а также более 250 саудовских бизнесменов.

В главной пленарной сессии поучаствовали замминистра промышленности и торговли России Алексей Груздев, а также руководители органов власти и деловых союзов КСА.

«Сегодня мы видим с обеих сторон растущий интерес в установлении контактов и развитии взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях. Ключевую задачу нашей многоотраслевой миссии видим в укреплении взаимного доверия и формировании необходимых предпосылок для дальнейшего расширения экономического партнерства между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия», – подчеркнул замминистра.

В течение двух дней представители российских компаний провели более 250 таргетированных деловых встреч с 53 саудовскими контрагентами. Экономический потенциал этих переговоров составил более 20 млн долларов.

Как рассказали в пресс-службе «Иннопрома», для участников выставки была организована специальная программа Investment Journey. Главы профильных министерств и институтов развития королевства подробно рассказали россиянам о главных инвестиционных возможностях в стране, особых экономических зонах, самых перспективных секторах промышленности, инфраструктуры и технологий.

Руководители 15 российских компаний представили передовые инфраструктурные и световые решения, солнечные энергетические панели, интеллектуальную систему распознавания лиц, беспилотные системы, образовательный и промышленный софт. После проведенных встреч они получили возможность заключить многомиллионные контракты с самым амбициозным градостроительным проектом человечества The Line.

Кроме этого, участники российской делегации представили на выставке и в деловой программе ведущие секторы отечественной промышленности: цифровое производство, промышленные IT, транспортное машиностроение, авиастроение, нефтегазовое оборудование, медицинская техника.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о проведении выставки «Иннопром. Центральная Азия». Третья выставка побила рекорды прошлых лет по посетителям.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати