Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Экономист объяснил, как надежно хранить сбережения

Деньги
Экономист: цифровые системы часто подводят

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. По данным Центробанка, более трети жителей России предпочитают хранить сбережения в наличных, многие из них уверены, что так надежнее. Экономист Леонид Хазанов объяснил такое предпочтение россиян и рассказал, как лучше всего хранить деньги.

«За последние 30 лет лопнуло немало банков и на их счетах сгорели деньги огромного числа их вкладчиков, и людям привычнее и спокойнее хранить купюры в кошельках», – рассказал Хазанов.

Также Леонид Хазанов отметил, что цифровые сервисы часто подводят, сайты банков зависают, также могут происходить проблемы с оплатой в онлайн-магазинах. Кроме того, в России все еще распространена система наличной оплаты, передает «Общественная служба новостей».

Эти факторы, по словам эксперта, сдерживают рост доли безналичных расчетов. Всем продавцам стоит обеспечить возможность для своих покупателей использовать национальные инструменты для платежей, тогда доля безналичных операций увеличится, и собираемость налогов тоже можно будет повысить.

Кроме того, Леонид Хазанов рассказал, что хранить деньги можно любым удобным способом, самое главное – грамотно взвесить все риски: с банковской карты деньги могут украсть мошенники, а дома может случиться пожар.

Ранее «ФедералПресс» писал, в какой валюте лучше всего хранить сбережения.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.