Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам напомнили о сроке оплаты трех важных налогов

Машины
Ставка транспортного налога в каждом регионе устанавливается самостоятельно

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Председатель комитета по налогам московского городского отделения «Опоры России» Павел Зюков напомнил, что до 1 декабря нужно успеть оплатить несколько налогов. Речь идет о земельном, транспортном и имущественном сборе.

«Земельный налог платят собственники земельных участков, например, граждане, имеющие землю для ведения подсобного хозяйства. Ставка налога составляет 0,3 % от кадастровой стоимости, но региональные власти имеют право ее снижать», – отметил Зюков.

Такая ставка применяется для с/х земель, а также дачных товариществ. В других ситуациях налог составляет 1,5 % от кадастровой стоимости.

Ставка транспортного налога в каждом регионе устанавливается самостоятельно и зависит от вида автомобиля, его стоимости и мощности. От оплаты освобождены инвалиды 1 и 2 групп, водители с авто мощностью до 79 л.с и другие категории льготников.

Имущественный налог уплачивается с принадлежащей россиянину недвижимости. Базой для расчета является кадастровая оценка, которую можно посмотреть на сайте Росреестра.

Если вовремя не оплатить налог, возникает задолженность, подчеркнул Павел Зюков. За каждый день просрочки на нее начисляются пени, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой новый налог россиянам необходимо заплатить до конца ноября. Срок оплаты истекает 1 декабря.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати