Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Каким специалистам предлагают самые высокие зарплаты перед Новым годом

Специалистов приглашают создавать новогоднее настроение
Специалистов приглашают создавать новогоднее настроение

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Перед Новым годом работодатели начинают искать специалистов на пиковый сезон, предлагая им высокие зарплаты. О том, каких работников ищут и сколько платят, специально для «ФедералПресс» рассказали аналитики «Авито Работы».

Упаковщик новогоднего чая

Ближе к концу осени спрос на упаковщиков вырос почти в три раза, если сравнивать тем же периодом в 2022 году. Средняя зарплата, которую предлагают работодатели, составляет 56 тысяч рублей.

Так, проверенная компания в Москве приглашает упаковщиков без опыта на работу вахтовым методом, предоставляет жилье, униформу, медстраховку, питание и транспорт до места работы плюс скидки в самой компании. Оплата – от 260 до 380 тысяч рублей в зависимости от количества смен на вахте. Работнику предлагается упаковывать праздничные чайные наборы.

Кладовщик на складе для новогоднего декора

Востребованность данной вакансии в конце осени выросла в полтора раза, а прирост средних зарплат, которые предлагает работодатель, составил 51 тысячу рублей, что больше на 12 %, чем в прошлом году.

Также одна из крупнейших московских компаний предлагает 293 тысячи рублей за вакансию вахтовым методом. Предлагаются питание, проживание, еженедельные выплаты и спецодежда. В обязанности специалиста будет входить упаковка украшений, стикеровка товара и его укладка в коробки.

Электромонтажник новогоднего декора

Электромонтажники в преддверии Нового года стали популярнее в два раза, а их зарплаты выросли больше чем на 20 % – это примерно 64 тысячи рублей.

Например, в Санкт-Петербурге ландшафтная компания приглашает на работу опытного и коммуникабельного электромонтажника и предлагает от 100 до 150 рублей в месяц. Как понятно из названия, работнику предстоит монтировать фасадное освещение и другие конструкции: елки, гирлянды, снеговики.

Продавец новогодних елок и игрушек

Дарить улыбки и новогоднее настроение также могут и продавцы-консультанты, которые помогают покупателям с выбором товаров, отлично коммуницируют и готовы к большому объему работы.

Спрос на них вырос на 17 % по сравнению с осенью 2022 года, а средняя зарплата составляет 35,5 тысячи рублей. Так, в Московской области проверенная компания ищет «продавца счастья», чтобы консультировать по новогодним елкам и игрушкам. Компания предлагает от 80 до 120 тысяч в месяц, а также бонусы за выполнение плана продаж.

У россиян зима ассоциируется не только с Новым годом, но и со снегом, который во многом затрудняет жизнь. На Среднем Урале стали востребованы сотрудники, которые осуществляют уборку снега. За некоторые виды работ работодатели предлагают зарплату до 100 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие бонусы предлагают компании своим работникам.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати