Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин выступил за развитие партнерства между всеми суверенными странами

Владимир Путин
Владимир Путин отметил, что никто не может замедлить развитие России

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин выступил на 14-м инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». Основная тема форума – «Жизнь без глобализации: объединяя суверенные экономики».

Попытки ослабить Россию провалились

Россия достойно ответила экономическую агрессию Запада. Наша страна доказала, что может выступить против самых сложных вызовов. Эта устойчивость страны – заслуга политики президента.

Владимир Путин на протяжении многих лет создавал запас прочности экономики, способный выдержать внешнее давление. Показательным примером в этой сфере выступает создание собственной платежной системы, о которой рассказал президент в своем выступлении. Поэтому, когда коллективный Запад решил ударить по системе платежей, наша страна была готова и легко преодолела атаку.

Президент отмечает, что никто не может замедлить наше развитие. ВВП России за 10 месяцев уже вырос на 3,2 %, ожидается, что по итогам года рост будет не менее 3,5 %. И этот показатель уже выше досанкционного. Российская экономика показала свою надежность, а цели уничтожения промышленности нашей страны, которые ставили перед собой недоброжелатели – не достигнуты.

«В финансах, промышленности, на потребительском рынке мы шаг за шагом отказываемся от навязанных услуг, брендов и посредников. По сути, занимаемся активным освоением собственного рынка. И это, конечно, приводит к системным позитивным результатам. Так, за десять месяцев текущего года валовый внутренний продукт России вырос на 3,2 процента. Сегодня он уже выше, чем был до санкционной атаки запада», – отмечает глава государства.

Россия побеждает, потому что действует в интересах общего будущего

На протяжении многих лет коллективный Запад выстраивал глобализационные процессы в одностороннем порядке. США считали, что только они должны получать из этих тенденций максимальное преимущество. Но сегодня глобальная система экономических отношений находится на этапе коренных и необратимых изменений. Планомерно развивается новая тенденция – рост экономической кооперации между суверенными государствами по всему миру.

Элиты западных стран пытаются замедлить развитие других государств, чтобы сохранить свои позиции в экономической системе. Для этого в ход идет инициирование внутренней дестабилизации, введение санкции, развязывание конфликтов в макрорегионах. Вашингтон и его сателлиты разорвали принципы свободной рыночной экономики, которые сами же и провозглашали. Попрано даже право частной собственности.

Миссия России – построение нового справедливого мирового порядка, основанного на уважении к суверенитету и национальным интересам. Этот процесс широко охватывает и сферу экономики. Сегодня происходит уничтожение монополии западных банков, которые уже не могут идти в ногу со временем. Расчеты в долларах и евро дискредитированы и успешно заменяются расчетом в национальных валютах. Переход на расчеты в национальных валютах помогает избавляться от монополии доллара. Снижение зависимости от доллара лишает США возможности использовать доллар как оружие.

В ближайшие годы экономическую систему мира ждут кардинальные перемены и серьезные испытания. И успешно пройти этот этап смогут только сильные и стабильные, суверенные страны, которые станут новыми центрами многополярного миропорядка. Политика президента сделала Россию одним из ведущих государств, которые уверенно смотрят в меняющийся мир будущего.

«Но мы-то хотим создать новую модель, реально демократическую, такую, где верх действительно берет настоящая честная конкуренция всех участников экономической деятельности. Такое изменение ландшафта мировой экономики, выход на первый план новых лидеров – это объективный и во многом закономерный процесс», – отмечает глава государства.

Президент РФ максимально эффективно использует новые возможности, открывшиеся перед Россией

Санкционная борьба, развязанная Западом, открыла для нашей страны новые горизонты развития. Президент укрепил экономический суверенитет страны и заложил основу развития экономики. Российский бизнес ведет активное освоение отечественного рынка и значительно расширяет собственные мощности. Россия утвердилась в качестве крупнейшей экономики Европы, которая по темпам развития опережает все ведущие страны ЕС.

При этом опережающими темпами идет развитие базовых и несырьевых отраслей. Политика экономической изоляции также не сработала. Государства по всему миру хотят сотрудничать с Россией в сферах экономики, безопасности и социальной помощи. Россия максимально эффективно использует новые возможности. У страны появились новые партнеры, мы вышли на новые рынки во всех частях земного шара. Спектр внешнеэкономических связей растет. При этом даже страны Запада продолжают сотрудничать с нашей страной.

Расширение и рост внешнеэкономических связей дает обоснованную надежду на сохранение экономической стабильности. Путин использует новые возможности в сфере внешнеэкономических связей для повышения благосостояния населения страны.

Президент проводит грамотную политику модернизации отечественного инвестиционного рынка

Финансовая система страны доказала всему миру свою устойчивость. Кредитование у отечественных банков теперь преимущественно внутреннее. Дефицит госбюджета полностью профинансирован собственным ресурсом. Это задает положительный инвестиционный климат. Отечественный бизнес хочет вкладываться в страну и ее предприятия. Иностранные инвесторы проявляют аналогичные стремления.

Как отметил президент, даже западные инвесторы присматриваются к российскому рынку, несмотря на давление своих правительств. Отвечая на эти вызовы, Владимир Путин поручил правительству создать новую финансовую инфраструктуру, которая позволит эффективно реализовывать инвестиционные проекты и поможет банкам участвовать в проектах реального сектора. Эффективная трансформация экономики дает всей стране уверенность в завтрашнем дне.

Абсолютная уверенность президента в успешном развитии России дает всем гражданам чувство надежности

Выступление президента на форуме «Россия, вперед!», сам настрой, эмоции главы государства показали главное – уверенность Владимира Путина в том, что страна не просто преодолеет все текущие испытания, но и начинает новую страницу своей истории.

Экономика уже преодолела кризисные явления и перешла к стадии роста, страна успешно развивает отношения с надежными партнерами – будущими лидерами в экономике. Российский бизнес проявляет свою созидательную энергию, грамотно использует открывшиеся перед ним возможности и «действуют очень уверенно».

Президент не сомневается, что интерес инвесторов к России также продолжит расти вне зависимости от стараний западных лидеров. Создаются условия для эффективной структурной трансформации нашей экономики, для повышения производительности труда и роста доходов граждан, улучшения качества жизни. Со своей стороны люди видят, что у президента есть предельно четкий и при этом взвешенный, обдуманный, реализуемый план действий, разделяют поставленные им цели, с оптимизмом и уверенностью смотрят в будущее, понимая, что оно – в надежных руках.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс / photo.roscongress.org / Игорь Руссак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати