Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: в ЕС последние 18 месяцев говорили о смене режима в России

флаги, ЕС
Евросоюз задумывался о смене режима в России

ЛОНДОН, 7 декабря, ФедералПресс. Запад в течение последних 18 месяцев говорил о смене режима в России, заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль в интервью телеканалу «Би-би-си». Только сейчас, по ее словам, западные лидеры начали осознавать, что политика санкций против РФ не работает.

«Если оценивать заявления, которые последние 18 месяцев делали официальные лица стран ЕС – я имею в виду интересующую их смену режима в России – то как [после этого] вы, будучи Россией, сможете вести переговоры с людьми, добивающимися вашего распада, вашего уничтожения?» – заявила в интервью Кнайсль.

Экс-глава австрийской дипломатии отметила, что только сейчас западные лидеры пришли к осознанию, что санкции против России не достигли желаемого результата. Она подчеркнула, что де-факто санкции не работают.

Ранее «ФедералПресс» писал, что французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Олаф Шольц пришли в бешенство от того, что президента РФ Владимира Путина не волнуют антироссийские санкции. Когда они встречались с ним, лидер РФ даже не упоминал об ограничительных мерах в беседе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати