Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эксперт: снижение цен на нефть не должно привести к снижению стоимости бензина

Нефть
Ранее правительство до 1 июля продлило соглашение с крупнейшими нефтяными компаниями

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Снижение цен на нефть не должно приводить падению стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке. Об этом на пресс-конференции заявил аналитик Независимого топливного союза Григорий Баженов.

Аналитик Независимого топливного союза Григорий Баженов опроверг мнение о том, что понижение цены на нефть неизбежно должно приводить к падению стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке стран-экспортеров нефти.

«Когда в 2014 году цены на нефть на мировом рынке обвалились, налоговые потери на внешнем рынке нефтяники и правительства пытались компенсировать на внутреннем. Это нормальная практика не только в России, но и в ОАЭ и в Норвегии», – отметил он.

Ранее правительство до 1 июля продлило соглашение с крупнейшими нефтяными компаниями, по которому они обязываются сдерживать рост цен на топливо, передает НСН. А в марте на встрече профильных министров стран-участников ОПЕК было сказано, что экспортеры нефти готовы ускорить сокращение нефтедобычи ради роста цен на сырье.

Фото: Flickr.com / Paul Lowry

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1