Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Украина оценила свои риски в случае блокировки «Северного потока – 2»

Приостановка «Северного потока – 2» не выгодна Украине
Украина и Германия оценили риски при блокировке «Северного потока – 2»

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Приостановление работ по строительству российского газопровода «Северный поток – 2» может негативно сказаться как на Германии, так и на Украине.

По словам депутата бундестага Вальдемара Гердта, отказ от строительства российского газопровода приведет к многомиллиардным штрафным санкциям. Он напомнил, что в проекте «Северный поток – 2» участвуют более 100 фирм. В случае прекращения проекта возмещать ущерб придется всем этим фирмам.

Кроме того, добавил депутат, отказ от проекта поставит под вопрос энергетическую безопасность Германии. Он напомнил, что вся история вокруг остановки «Северного потока – 2» – это борьба за энергетические рынки сбыта. США не выгодно строительство российского газопровода, цитирует Гердта РИА Новости.

Умысел США видят и украинские депутаты. По словам депутата Верховной рады Юрия Загороднего, следующая цель США – развал украинской газотранспортной системы в случае блокировки «Северного потока – 2». Заявление политика размещено на сайте его партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

Загородний уверен, что Вашингтон организовал майдан на Украине не только с политическими, но и с экономическими целями. Одна из них – поставки сжиженного газа в Европу и вытеснение России с рынка. Он уверен, что в случае блокировки «Северного потока - 2» украинской газотранспортной системе "помогут бесславно закончить свои дни". Тем более, добавил политик, что она и так находится не в лучшем состоянии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в западных СМИ выдвигают различные версии того, как будет развиваться строительство «Северного Потока – 2» на фоне разворачивающегося политического скандала вокруг отравления Алексея Навального.

Фото: gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1