Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Третье газовое месторождение в Карском море открыла «Роснефть»

«Роснефть» продолжает осваивать потенциал Карского моря
«Роснефть» продолжает осваивать потенциал Карского моря

КРАСНОЯРСК, 15 декабря, ФедералПресс. Суммарные запасы месторождения оцениваются в 514 млрд кубометров газа.

Компания «Роснефть» открыла третье по счету арктическое месторождение газа в Карском море. Специалисты компании провели поисково-оценочное бурение и на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-2 и выяснили, что его запасы составляют примерно 514 млрд кубометров газа и 53 млн тонн конденсата. Согласно действующей классификации запасов месторождение относится к классу уникальных. Поскольку месторождение было открыто в год празднования 75-летия Победы, ему присвоено имя маршала Рокоссовского.

Ранее «Роснефть» открыла месторождение имени маршала Жукова на лицензионном участке «Восточно-Приновоземельский-1» структуры «Викуловская». Запасы уникального месторождения составляют примерно 800 млрд кубометров газа. Бурение велось в рамках комплексной программы ПАО «НК «Роснефть» по освоению нефтегазового потенциала этого региона.

Работа над проектом началась еще в 2014 году по указу президента России Владимира Путина. Первой было произведено бурение скважины «Университетская-1», в результате которого было открыто одно из крупнейших в мире нефтегазовых месторождений «Победа», извлекаемые запасы которого оцениваются в 130 млн тонн нефти и 422 млрд кубометров газа.

Работа «Роснефти» в Карском море подтвердила высокий нефтегазовый потенциал региона. В районе продолжает формироваться нефтегазовый кластер, включающий три открытых месторождения с суммарным объемом оцененных запасов более 1,7 трлн кубометров газа и порядка 200 млн тонн нефти и конденсата.

На трех Восточно-Приновоземельских участках Карского моря компания обнаружила более 30 перспективных структур. В ближайшем будущем «Роснефть» планирует начать поисково-разведочное бурение в области, продолжая осваивать потенциал Карского моря.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати